Я иду, под ногами осколки...

Я иду под ногами осколки
Прошлых лет и обрывки надежд,-
Скоро саваном белым поземка
Навсегда заметелит мой след.

Все пустынно вокруг. Одинокий
И свободный отныне бреду,
Мир навек покидая жестокий,
Где изведал и страх,и беду.

Будет долго, меня поджидая,
Злая женщина в черном стоять,
Временами себя выдавая,
За подругу мою и за мать.

Но пройду, не поддавшись, я мимо
Этих, сердцу родных миражей,
Устремленный к единственной, милой,
Долгожданной Невесте своей.


Рецензии