К юбилею. 2006 г

Я гимны ей слагала
И оды посвящала,
Поскольку мама Алла
Достойна добрых слов.

Под перезвон весенний
С хорошим настроеньем
Я в день ее рожденья
Дарю свою любовь!



                На мотив «Диалог у новогодней елки»

«Что происходит на свете?»  «А просто апрель»
«Просто апрель, полагаете Вы?»  «Полагаю,
Только не «просто», не зря же стихи я слагаю» –
«Мамочки Аллы мы празднуем здесь юбилей!»

«Сколько же лет ей?» «Об этом не будем. Зачем?               
Разве, скажите мне, цифра значенье имеет?
Женщина возраст себе создает, как умеет,
Мама же выглядит классно, на радость нам всем!»

«Чем же она занимается?»   «Варит компот,
Клумбы возводит на даче, читает журналы…»
«Но за плечами у нашей любимицы Аллы
Десятилетья труда и немалых забот».

«Кем же работала мама? А ну, расскажи»   
«Руководила – заметьте, без тени бахвальства.
Видели в Аллочке люди не просто начальство –
Милую женщину, очень широкой души!»

«Может, тихоня она?»   «Вы  - наивный чудак.
Сильный характер и страсть, что подобна вулкану.
Тут я, пожалуй, в детали вдаваться не стану,
Только поверьте, что все это именно так»

«И, согласитесь, какой юбилей без вина?
Выше бокалы! И ты свою чашу наполни
(Боже! Пожалуйста, все ее просьбы исполни!)
И пей до дна, пей до дна,
                пей до дна, пей до дна!»


               


Рецензии
Хорошо! :-)))

Да, Юрий Давидович сумел на много лет вперёд вдохновить поэтов! :-))

Владимир Демыкин   23.06.2014 01:05     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли в гости! Сейчас загляну к Вам с ответным визитом ))

Наталия Сапиро   23.06.2014 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.