След

Налей  вина,  зажги  свечу,  открой  окно,  звезды лучу.
Подумай, для чего живёшь, добро иль зло, ты в мир несёшь?


Твой жест и взгляд, поступков ряд, получше слова говорят.
К чему в груди огни горят, как о тебе заговорят?


На пьедисталы водворят, иль подлецом тебе презрят?
Налей вина, зажги свечу, спроси к чему свой путь влачу?


Кому помог, где подсобил, любовь свою средь бед хранил?
И коль ответом тишина, не вспомнят о тебе друзья.

Да и врагам не нужен ты, к чему марать свои мечи.
Не будет славен след в пути, коли в грязи шаги твои.


Рецензии