Пишу стихи впервые лежа

Пишу стихи впервые лежа.
Хоть одолел меня недуг,
Я Вас хочу поздравить тоже,
Моя свекровь, и мать, и друг.

Все, кто здоровья Вам желают,
Конечно, прАвы (иль правЫ),
Ведь без него – я точно знаю –
Ничто не радует, увы!

Итак – здоровья! Ну, а счастьем
Вы не обижены ничуть:
Любовью всех родных, участьем
Не каждый может прихвастнуть.

Жаль не смогу я рюмку водки
Сегодня выпить в Вашу честь,
И закусить куском селедки,
Ваш вкусный «Оливье» поесть…

Но ртуть на градуснике лезет
За 38 (вот беда!),
И мне антигриппин полезней,
Чем разносолов череда.

Простите хворую. Некстати
Напасть гриппозную терплю.
Шлю поздравления с кровати,
Целую крепко и люблю!

               


Иллюстрация из интернета http://ocenka-kredit.livejournal.com/588317.html


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.