Поплачь обо мне

Поплачь обо мне, не случившейся в жизни
твоей. И спасибо скажи, что была!
Разделит с тобой кто-то более близкий
тернистый маршрут и покой бытия.

А я? - Остаюсь тихим ветром весенним,
лучом, что предутренним солнцем гоним
на Землю, объятую сонным забвеньем…
И будет не больно уже нам двоим!

Ты всмотришься в даль, покоренный рассветом.
Заметит твой взгляд одинокую свизь*.
Считай, это я посылаю приветы.
Я слышу, я вижу тебя даже здесь!

Поплачь обо мне, хоть мужчины не плачут.
Никто не увидит нахлынувших слез.
Мы оба постигли, что преданность значит,
когда принимаешь её не всерьез!

*свизь - дикая утка.


Рецензии