зарисовка

Говорят, жизнь - картина.
Не набросок карандашом,
(Не получилось - стёр,
И следа не останется)
А такая, которую пишут
Красками.
Сразу - набело.
И ничего не сотрешь,
Даже если захочется,
Даже если вдруг
Попытаешься.
Не сотрется. Но может
Закраситься.
Новым росчерком
Ярким цветом.
По старому - сверху.
Все так и делают.
Я извела литры краски -
Яркой, как солнце
Чистой, как небо,
Но твой портрет
Проступает из под всего
Нагромождения цвета
Кислотой серной.
...Странно, что холст
до сих пор
Не разъело.


Рецензии