Миражи, что в прошлое влекут

Отдаляя  детство   навсегда,
Мчались,  вихрем,   вешние  года,
А   разлуки    долгие   пути,
Надо  жизнью  мерить и идти.
Только  память бережно хранит,
Где   сирени    запахом    манит,
Этот  милый  сердцу   уголок,
Что так дорог нам  и так  далёк.
Все  картины тех,  минувших,  дней,
Сохраняем    в   памяти   своей.
И  летит душа туда опять,
Чтобы в детстве снова побывать,
Взором охватить и уберечь,
Радость и тепло  желанных  встреч.
Край родной  и вспомнит, и приветит,
И любви  источником  ответит,
Озаряя  трепетным   огнём,
Будто,  приглашает в отчий  дом.
Миражи  заботливо  встречают,
Оживая,  болью   наполняют.
Словно  в детстве, мы  опять  живём,
Ностальгию, как  напиток пьём.
Только   эту  жажду  не унять,
Так  влечёт   на Родину опять.
Жизнь  летит вперёд, оставив след,
Где  далёкой  юности рассвет,
Где   нашли очаг свой и приют,
Миражи, что в прошлое влекут.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Как вы правы. Красивый, душевный, жизненный стих. Спасибо! Пробуждает воспоминания.

Сергей Мельников 62   21.03.2014 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей. Очень рада Вашему вниманию. Удачи и с праздником Вас!

Екатерина Шушковская   21.03.2014 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.