Настоящему

Кто в себе романтика тиранил,
Антуражи нытика вобрав –
Не в свою телегу или сани,
Скинет шоры, будучи неправ.

И тогда...
Захочется до крика,
Наступив на лужу босиком,
Всею тушей дрёпнуться,
воскликнув:
 – Не стыдитесь,
если было в ком

И живёт,
и здравствует доселе
Озорное,
Значит, не зазря –
От желаний робкие косели,
Представляя лужи за моря,

Завести,
примером позабавив,
Шебутных ценили на Руси,
Осуждать неправые – не вправе,
У грибного дождичка спроси:

Почему поганки впали в горе?
Что гуртом взошли боровики
Под цветастой радугой?
Не спорю:
На помине лучшие, прикинь,

Кто уздечку вдрызг –
и в чисто поле,
Не прыгуч, ни лёгок,
апропо, матерями взращен
или вскормлен
И легко на босую сапог?

Что спонтанно – искренно,
красиво,
Для ума другие чудеса...
Горемыка,
лживый мерин сивый –
Это... ты,
пока не влипнешь сам.


Рецензии
Интересные строки. Желаю УСПЕХА Михаил.

Олег Смирнов 3   19.03.2014 23:36     Заявить о нарушении