Любовь и ненависть

Любовь  и ненависть. Рождение и смерть.
Когда мы влюблены, душа взывает к жизни.
И хочется парить, и песню счастья петь,
Идти на яркий свет, служить своей Отчизне.

Когда же посетит разлучница-печаль,
Засядет в сердце острая обида,    
То хочется кричать, что умереть не жаль.
Всё светлое в груди затоптано, избито.

Терзают вновь  и вновь колючие слова.
Воспоминаний хлыст над чувствами взмывает,
Но маленький росток любви едва-едва
На выжженной земле, как чудо, прорастает.

Он тянется к лучу божественным цветком,
Бутоном алым раскрывается в морозы.
Пустыня орошается чистейшим родником.
То – новые мечты и радостные слёзы.

5. 12. 2010 г.


Рецензии