Трудная дорога к Богу

Вот сейчас уж точно знаю,
С сыном к Богу я шагаю, разгоняя мглу.
Та годами все копилась, и представьте.
Превратилась в черную смолу.

Затянула все проходы,
К Богу перекрыла вход.
Начинала над душою,
Свой творить исход.

Осознать, осмыслить это
Мне помог мой Бог.
Нелегко, сквозь искушения
Жизнь вдохнуть Он смог.

Посылал мне испытания,
Вызывал слезу,
Через муки и страдания,
Растопил смолу!

Протянул мне, будто волос тоненький канат.
Чтоб он выдержал  нагрузку, не сорвался в ад,
Сын, как говорят в народе,
Сам пошел в "набат".

Своим телом оградил он
Страшный переход,
Душенькой своей прикрыл он,
В яму черный вход,

И сказал: «Теперь вот, мама,
Я очистил свод,
Будем вместе тихо, тихо
Мы идти вперед.

Видишь, мамочка, как просто,
Если рядом Бог».
Так тепло, светло и ясно,
Кто бы видеть мог!

Не страшны уже страдания,
Не страшна печаль,
Не страшны те испытания,
Время только жаль, …

Что прошло оно напрасно,
И осталось там,
Где могла бы я без горя,
Покланяться Вам.

Попросить у Вас прощенья,
Ощутить Любовь,
И без смерти сына.
К Богу высветить свой путь.

Бог страдает, как и мы,
За свое дитя,
Будто мать-орлица.
Бдит своего птенца.

Он не даст его в обиду.
Этой черной мгле,
Приютит, накормит, спросит,
Что еще тебе.

Бог – Создатель!
Бог – Хранитель!
Бог – Творец!
А все вместе – наш
Невидимый Отец!


Рецензии
Вера!
Спасибо огромнейшее Вам!
Я потрясена глубиной и смыслом этих строк.
Дай Вам Бог сил и здоровья!
С уважением

Любовь Соломаха   17.12.2014 22:16     Заявить о нарушении
Люба спасибо за понимание. С годами понимаешь к каким трагедиям мы приходим из-за своих ошибок.
Дай Бог Вам светлой и чистой жизни.
Низкий Вам поклон. С уважением Вера.

Вера Симакова   18.12.2014 12:45   Заявить о нарушении
Спасибо!
Храни Вас Бог...

Любовь Соломаха   18.12.2014 13:32   Заявить о нарушении