Мечты или По следам Золотого глобуса

Я по ступеням Этеменанки
хочу подняться
И посмотреть на древний Вавилон,
Египетскому Сфинксу я хочу
погладить лапы
И Тадж-Махалу принести
земной поклон.
Я побывать хочу в Лускоре,
Бродить по древним улицам Афин,
Со стен форта Байярд
смотреть на море
И трогать камни греческих руин.
Хочу увидеть я величье
Теотиуакана,
В Непале тайну пагод разгадать,
Переступить порог
готического храма
И Пантеону дань отдать.
Моим мечтам,увы,не сбыться,
Хотя кому-то это по плечу...
Для этого другой надо родиться,
Смелее быть,с деньгами на счету.


Рецензии