Когда-нибудь вселенная моя

Когда-нибудь вселенная моя твой мир перевернёт историей безмолвной –
Вновь силой острия священного копья укажет путь душе освобождённой,
Найдёт маршрут, как лучики из глаз, связующие тонкое пространство
С координатой знанья внутри нас, что обещает жизни постоянство
В кругу того, что дорого всегда,
В объятьях, что не могут не случиться…
Когда-нибудь вселенная моя тебе поможет в счастье превратиться,
И, исторгая всё, что не про нас, сберечь огонь до мига обретенья –
Потоком хлынет вера и на раз сметёт собой все думы и сомненья,
И растворяясь в пене облаков заботиться не станет о грядущем,
Ведь как бы ни был мир сейчас суров, он не оставит душу неимущей,
Наполнит должным светом и теплом, расставит точки, выправит акценты,
И всё, что было раньше станет сном
Из снятой не с тобою киноленты


Рецензии