Родина, народИ! Анаграммы

   
Родина, народИ!
Кидал? Клади!
Кладу уклад -
Ласта салат.
Ввода вдова -
Дева? Едва!
Я есмь семья?
Йог я, гой я!
ПлатИ! - палит плита.
Палат лапта,
Плато, толпа…
Копал клопа?
Карте – ракет,
Аптек пакет,
Моря ярмо!
Сому – сумО,
Воин, вони овин?
Ливан - налив лавин.
Лаос - сало осла?
Спала, палас пасла
И лам Мали.
Влади  вдали...
Бутылка, ты – Кабул?
У, ал аул!
Стоик - исток.
Стоков Восток,
Китай – ай, кит!
Влети! – велит.
Сион, носи!
У, рис Руси!
Брюс, сель!
Брюссель?
Бидон бодни,
Ноги гони!
ГОСТа стога,
Гона нога,
Бара раба,
Буга губа!
Милан, налим?
Сути мил Устилим!

19.03.14.


Рецензии