Всё мало и мало...

Допил вино. Но стало мало
Того, что в бочках я хранил.
Побрёл к соседям шатко, вяло –
Просить, чтоб кто-то угостил.

Под дождь в потёмках смутно видно
Корчму, где могут шнапс налить.
Дадут не в долг, что мне обидно.
Придётся за него платить.

Подали мне кувшин налитый
По кромки, терпкого вина.
Я выпил. Явно перепитый
Упёрся в штапель у окна.

Ну что за пьяная типичность
На отражении стекла.
Узнал в ней еле свою личность.
В угаре лгут  все зеркала.

А поутру, спросонья, тужась
Заставил мысли трепетать,-
Как обошёл я, пьяный, лужи?
Сухим улёгся на кровать.


Рецензии