Война

Погасли алтари, гудит набат,
Он звуком меряет пространство фальши
И купола церквей в огне горят,
Забыв того, кому склонялись раньше

Святые лики, слез веретено
На шахматной доске одни ферзи, нет пешек
И, недошитым, меркнет полотно,
Сменяют годы дни, летя в безумной спешке

Пр.  Сгорают города и прах до небес
Какого черта ты сюда залез??
Но фиолетовое знамя чертит круг твоей судьбе
Теперь ты обречен на вечный зной
Планеты, что отвергнута одним тобой
Ты стал безумцем, что свой прах хотел предать другой земле

Закончен бой, садись на пьедестал,
Корону подними дрожащими руками,
Ты воевал – победы час настал,
Набат гудит и церкви вновь полны телами

Погибших за идеи короля,
Который оказался призраком при свете,
И плоть твоя отныне умерла,
Лишь дух бураном взвыл и улетел к планете

Пр. Откуда ты был послан наш пророк??
И кнут твой обуздал врагов и дал урок,
Всем тем, кто сомневался до сих пор в деснице божьей
Лишь день царем ты пробыл на земле,
Но фиолетовое пламя вновь горит в душе,
Не стихнет, не погаснет, будет вечным в зимней стуже


Рецензии