Вернись домой

Вернись домой,
       Туда где еще в окнах
       Едва - едва теплится томный свет,
       Где на стенах засаленных и блёклых
       Твоего детства сохранился след.
Вернись в тот дом ,
       Покинул, что ты юнным,
       Но был обязан честью и умом.
       А ты в Колхиду снова рвешься, в Дюны
       За золотым мифическим руном.
Вернись скорей,
      Ведь только там есть люди,
      Которым нет значенья, что привез:
      Родители.Их может и не будет,
      Когда тебя забот отпустит воз.
Вернись сейчас,
      И ты поймешь , как много
      Хранит тепла костлявая рука,
     Когда любя, а вовсе не из долга
     Родная кровь обнимет старика .
 


Рецензии