Надежды

Ночной бульвар уж замело,
Погасли фонари забвенно.
Тревожных дней веретено,
Танцует внутривенно.

Сердечных взрывов пульс
Все больше схож с похмельем.
По вечерам накатывает грусть,
Обрезки синего по воскресеньям.

Здесь как во сне мелькают лица,
Точёные под градусом воды.
На небе нарисованные птицы,
А в нарисованном лесу следы зимы.

В прощании весны заветной
Апрельский ветер, наполняя паруса,
Отправит мой корабль светлый
На северной столицы берега.


Рецензии