***

Словно скрученный ходом солнечным,
Слышу громкое -Бей, ее, бей
Жарит головы небом безоблачным,
Воспевателей русских степей.

Эх, Поволжье мое крепощенное,
Расковать бы тебя и в пляс,
Бездревесною глушью мощеное,
В широте своей топящей глаз.


Рецензии