Голосование вне конкурса по первому заданию

На наше задание для Прекрасных Дам откликнулись и другие игроки,
Голос Замка услышал Ваши голоса.

Вот внеконкурсные стихотворения:


Оцениваем вне конкурса:

___________________________
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

1. МЕНЕСТРЕЛЬ ПРЕДВЕСТНИК СЧАСТЬЯ

Была в сей чаше вовсе не вода!
Здесь таинства великие сокрыты:
Сто лет назад принцесса родила
Дочь и купала в чаше, как в корыте.
Да только мертвой девочка была
(Видать проклЯли королевский род).
И кровь дракона алая ждала
Принять в себя бесчестья этот плод...
( Последнего дракона загубили,
Не зная сами, что их дальше ждет?)
Дочь ожила - в ней столько стало силы,
Поверьте: пальчиком одним подковы гнет!
И Чтоб питать могущество свое-
Людскою кровью чашу наполняла.
Представте: теплую ее тихонько пьет.
Так в королевстве никого не стало!
Сейчас она колдует по-немногу
И травы ворожбинные по всюду.
Сбивает странников с пути, дорогу
Петляет... Готовит в зале чашу-блюдо!
********************************************
О, Путник! Выходи скорей из замка,
Пока не угодил в обьятья к ведьме!
А я прикинусь, что твоя служанка,
Сыграю колыбельную на лютне...

______________________________
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

 2. ШУТ ИВАНУШКА-ДУРАЧОК

ой, какой бокальчик милый!
Куча морд притом на нём!
Хорошо, что я увидел
Эту жуть не в ночь, а днём.
Все бокалы как бокалы,
И из них чего-то пьют.
Эти ж морды крови алой
Выпить дофига могУт...

__________________________________
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

3. ШЕПЕЛЯВЫЙ МЕНЕСТРЕЛЬ

Лирический куплет о пьянстве

.....О друг мой верный, о халиф, что скажешь ты о той,
.....Из-за кого я жажду так, что почернел душой?
.....Я ночь над чашею провел и боль топил в вине,
.....Безумный ветер бушевал и буйствовал во мне.
(с) Башшар ибн Бурд

.
.
О, сколько пить я мог бы, дорогая,
Но чтобы жизнь не коротка была!
От жажды жизни я, изнемогая,
Решил, что это счастья пиала.
И я вином наполнил эту чашу
А в ней ведро! Не веришь — так измерь!
И стала жизнь моя немного краше,
Отчасти веселей, чуть-чуть бодрей.
Но днище чаши той чернее ночи,
И глаз твоих уже не видно мне.
А кто же мне блаженство напророчил пророчил,
И говорил, что истина в вине?

___________________________________
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


Рецензии
ВНЕКОНКУРСНЫЕ стихи - отдельная тема! Благодарим всех, кто старался - писал и голосовал. Победа во ВНЕКОНКУРСНЫХ стихах - НЕ В СВОЕЙ КАТЕГОРИИ Игроков - напоминаем - засчитывается Замком.

Итак,
Менестрель ПРЕДВЕСТНИК СЧАСТЬЯ получил 3 одобрительных голоса

Шут ИВАНУШКА-ДУРАЧОК получил 1 одобрительный голос

ШЕПЕЛЯВЫЙ Менестрель получил 13 одобрительных голосов

ВНЕКОНКУРСНАЯ победа присуждается Менестрелю ШЕПЕЛЯВОМУ - не такой уж он, в самом деле, и шепелявый!

Очарованный Замок   21.03.2014 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.