Песенка про бусы

Вижу дивную картину
Я на веточках осины:
Как на нить, нанизаны
Снеговые бусины.

Прилетели птицы,
Чтоб принарядиться.
Бусы взять они хотели,
Ну, а бусинки слетели!

Незадача-то какая!
Не достались бусы стае
Птичьих модниц-воробьих,
Украшений нет на них.

Бусы из рябины красной
Удивительно прекрасны.
Только бусы из рябины
Поклевали зимою длинной.

Не стремятся скромницы,
В городские модницы.
Платье серое к лицу.
Моя песенка к концу.


Рецензии