Строю

Внутри идет чудесная работа:
Я ширюсь ввысь от края и до края.
И пусть географ глобус пропивает,
И пусть Куприн Желткова убивает,
Я строюсь вверх , чтоб ближе к небу быть.
Под вечер устаю и  горько плачу,
Клянусь снести леса и все под слом,
Но утром новым  меня будит дом,
И мне его  не  бросить на потом,
Не разобрать  - Он из меня и  солнца.
Пока во мне стучит оно и бьется,
Я буду строить этот новый мир,
Пусть будет он нелеп и неуклюж,
Как Янсена шагающее чудо,
Одна или с тобой я строить буду!
Одна или с тобой - мне это надо…
И  ты меня не утешай …я рада,
Ты запустил чудесный механизм,
И в этом всем есть тонкий нежный смысл,
И я ношу  тяжелую награду,
И ты не утешай меня...не надо.


Рецензии