Сын земли родной

Не жалей меня жизнь, не жалей!              И чтоб кто-то тебя простил,-
Я другой не достоин, право…                Словно выпустил птицу с неволи
Эгоист,- если быть честней,                Перед тем, как держать ответ
С неуемным, упрямым нравом.                Без греха и душевной боли
Получил то, что и заслужил                Пусть согреет нас божий свет
И нести этот крест мне вечно                Если выбран, по доброй воле.
То, о чем когда-то забыл,                Где-то там, в бесконечности звезд,-
Перемелется в бесконечность                Обитают бессмертные души
Словно звезды на млечном пути,               Через память несбывшихся грез
Недоступны мечты и грезы,                Я вернусь, соловья послушать!
Что творил, не ведая, ты?                Указать верный путь другим
Вызывая обиды и слезы.                На ошибки свои пеняю.
Что посеял на жизненном поле?                Мои строки рассеются в дым
Урожай не заставит ждать,                Если их никто не читает…
Лишь душа, как птица в неволе,-                Жил, как смог и не мне судить,
Вечно выхода будет искать,                Кто на чашу весов, что бросит
Не утопишь её в вине                Чистой душу я смог сохранить,
И злой местью не успокоишь,                За грехи же, прощения просим
Значит, будешь жить как во сне,                Жизнь люблю такую, как есть;
А проснешься и не поверишь                Со страданиями и болью,
Что утрачено навсегда                А иначе, зачем же я есть?
В реку жизни вошли однажды,                Сын земли, с Сылвенской солью!!
Как вода утекают года
И никто не войдет в неё дважды.
Значит надо к концу пути                11.01.2012 г.
Прошагать без обид и боли,               


Рецензии
Благодарю Вас за достойное и высокое творчество!

Символия   19.03.2014 13:13     Заявить о нарушении