Дрова

Колю дрова и взмахом колуна
Я вызываю запах древесины:
Смолою пахнет старая сосна,
Оттенок горьковатый  у осины.

Береза пахнет строго и свежо,
А дуб напоминает чай зеленый.
Полено липы - тонко, хорошо,
Но самый ароматный запах клена!

На чурбаке неспешно отдохну,
Как дровосек усталый на картине.
Сидеть бы так и слушать тишину,
И нюхать эти запахи лесные.


Рецензии
Браво автору!!! Так тонко знать запахи деревьев ... БРАВО!!!

Валентина Гапон   24.12.2017 20:49     Заявить о нарушении