Родина моя...

Вероника Невзорова


В России каждый век
жестоким был.
И правили тираны,
умники,глупцы.
И век любой
бунтарством слыл,
Художники историю
писали,как писцы.

Крамольник Суриков-
"Морозову" создал,
Бунтаркой,царь
боярыню прозвал.
Не выставлять шедевр
он приказал,
Художнику на недостатки
жезлом указал.

Но имя, мастера
на пьедестал,
Картина за картиной
поднимала.
Сам Третьяков
полотна покупал,
И "Казнь Стрелецкую"
Россия знала.

А рядом ангел
и жена,
Любовь единственная
Лиля,
Не долго,
Как цветок цвела,
Как лебедь верная
сложила крылья.

Талант рождённый
искрой божьей,
Где в каждую эпоху
гений свой.
Судьбу России,
на свою умножил,
Великий Репин,
Васнецов,Крамской.

Но гений-как свеча,
трепещет пламя,
И угасает -
не успев согреть.
И время быстротечно-
только память....
Приказывает помнить,
знать,беречь!


Рецензии