Берёзки

     Берёзки

Светлые и русские берёзки,
Вы невестушками стали в ряд-
Скоро, скоро вам затреплет ветер кОсыньки,
Заплутаться в них он будет очень рад.

И, наверно, взбудораженный, влюблённый
Юноша к вам с просьбой поспешит,
Умоляя, с головой печальною, склонённою:-
"Помогите мне загадку разрешить.

Почему не любит красна- девица,
Хоть под окнами её я до зари,
(голос есть) соловьиной рассыпаюсь трелью,
Да, к тому ж пригляден и красив.

Вы, берёзки, тоже видно любите,
Клён и ясень головы вскружили,
Подскажите, помогите, вы ж такие умные-
Я давно не чаю в ней души."

И ответят так берёзки скромные:-
"Очень сложно девушку понять,
Ей в глаза взгляни очами, страстью полными-
Постарайся ж, не робей, поцеловать!

И растает, верно, красна - девица,
Хоть быть может - "Нет" - звучит в ответ,
Ей любовь, то - не игра и не безделица.
Проверяет, вправду любишь или нет.

А на самом деле, ждёт, чтоб снова
Ты слова заветные сказал.
Если крепко на любовь подкован -
Размышляет - он богинею меня на пьедестал".

19.03.2014


Рецензии
Нерешительность в любви многое играет.
У тебя пожар в крови, а она не знает.
Сам поведай ей о том, вдруг краса- девица
Прибежит к тебе тайком чувствами напиться.

Желаю Вашему ЛГ решительности в любви!

Татьяна Треуфельдт   28.04.2014 10:52     Заявить о нарушении
Ему такой совет уже берёзы дали-
видно невнимательно читали.

Сергей Кузнецов Ник   28.04.2014 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.