Где ты была?..

Ты снизошла –
       нашла –
                пришла!
Блокада прорвана – мы вместе!
Я рассыпаюсь в грубой лести,
И ты не менее пошла...

На мой вопрос: «Где ты была?..» –
Ко мне забравшись на колени,
Ты сослалась на приступ лени –
Ты, мол, безвылазно спала...

Но я-то знал, что ты лгала, –
Все эти дни сидел в засаде
И провожал с тоской во взгляде,
Оставив прочие дела...

О, как нелепо!..
Все напрасно! –
Ведь ты вернулась, поостыв,
В который раз меня простив...
О, как ты все-таки прекрасна!..

Когда захочешь вновь уйти –
Иди, препятствовать не стану.
Когда приду и не застану –
Шепну: «Счастливого пути!»

23.10.02.


Рецензии