Страдания по Сказу. К главе пятой

Навеяно: "Сказ о Медвежьей Шкуре
или Последний Турнир 5-я гл"  Дочери Ньёрда

http://www.stihi.ru/2013/07/11/3130
http://www.stihi.ru/avtor/ilgaptichka

      *   *   *

Гости слева, гости справа,
Разыгралась чехарда!
Королю мирская слава –
Настоящая беда!

Поползли в народе слухи,
Мол, Король совсем оглох
Потому ему на ухо
Разжует всё Скоморох.

Поглядел на это дело
Да тихонько вышел вон.
А взамен его умело
Шут вскарабкался на трон!

Славу карле поищите,
Зацветёт, как вешний мак:
Ну-ка, гости, не взыщите,
Если что у нас не так!

Ладно чешет Балаболя,
Правду режет – красота!
Только ей – такая доля,
Быть в полоне у Шута.

Влезет Шут гадюкой-змейкой
Королю под самый зад.
Погоди-ка ты, Шутейка,
Слушай, люди говорят,

Ни к чему, мол, ныть да охать
Да греметь в колокола.
Нынче в руки Скомороха
Рыба жирная пошла!

Разыгрался без базара,
Чешет задом наперёд:
Тары-бары-растабары,
Подходи, лихой народ!

Мы – такие рыболовы,
Ставим длинный перемёт!
Делу – ладная основа,
Там посмотрим, чья возьмёт!

      Ташкент,  18.03.2014


Рецензии
Вить, но я немножко покромсаю. Иначе никак. Объём неохватный получается.
А у тебя пускай полностью будет.

Дочь Ньерда   19.03.2014 17:25     Заявить о нарушении
Кромсай! Скоморох не Балаболя!:>)))

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   19.03.2014 21:08   Заявить о нарушении