Ты вернулся домой...

                Я и Дина Величко(Боднарь)

ТЫ ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ ИЗ  АФГАНА,,
БОЖЕ!ЭТО  ЖЕ ЭТО БЫЛО ДАВНО...
ТЕБЯ ВСТРЕТИЛА ДОМА МАМА,
МНОГО ЛЕТ ПАМЯТЬ КРУТИТ КИНО,,

ПЕРЕВАЛЫ, БОМБЕЖКИ, ОБСТРЕЛЫ,
СОЛНЦЕ ЖГУЧЕЕ, ГОРЫ, ПЕСОК,,.
ПОМНИШЬ ТЫ...,КАК МАШИНЫ ГОРЕЛИ,
В ТОМ БОЮ ПОДОРВАЛСЯ ДРУЖОК,,,

БЫЛО СТРАШНО ПОДУМАТЬ ДАЖЕ -
НЕ УВИДЕТЬ ПРОСТОРОВ РОДНЫХ.
УХОДИЛИ ВСЁ ДАЛЬШЕ, ДАЛЬШЕ,
СКОЛЬКО ИХ ТАМ ПРОШЛО МОЛОДЫХ,

ПО ПРИКАЗУ.ЗА РОДИНУ!ПАМЯТЬ!!!
КАК ЖЕ ВЫКЛЮЧИТЬ ХОЧЕТСЯ ЗВУК,
ЧТОБЫ НОЧЬЮ ВО СНЕ НЕ ВСКРИКНУТЬ-МАМА!
КОГДА СМОТРИТ В ГЛАЗА ТВОИ ДРУГ..

КАК ТОЛЧОК ИЗ ДАЛЕКОГО ЛЕТА..,
БУДТО В ТЕЛО УДАРИЛ ТОК!,,
И ОН СКАЖЕТ:ТЫ ВИДЕЛ ЭТО?!!
ТЫ ЖИВИ ЗА МЕНЯ, БРАТОК!"

СИГАРЕТУ ЗАКУРИШЬ. ВСПОМНИШЬ,
КАК ДЕЛИЛИ ХЛЕБА КУСОК.
ПЕЛИ ПЕСНИ В НОЧИ ПОД ГИТАРУ.
ЖДАЛИ ДЕМБЕЛЬ-ДВА ГОДА! СРОК,,.

ПОМНИШЬ. ВСЕ ЭТИ ГОДЫ.. ПОМНИШЬ!
СЫНУ ИМЯ ТЫ ДАЛ ЕГО.
НАВЕЩАТЬ ЕГО МАМУ ЗАХОДИШЬ,
И ЖИВОЙ ДОМА ОН У НЕЁ,,,

ГОДЫ...БЫСТРО НЕСУТСЯ ГОДЫ.
ПАМЯТЬ КРУТИТ СВОЁ КИНО.
ВЫПЬЕМ МОЛЧА,,.ЗАЧЕМ РАЗГОВОРЫ .
ЖИЗНЬ НЕЛЬЗЯ ИЗМЕНИТЬ, ВСЁ РАВНО,,.

И У КАЖДОГО ДРУГ ПОГИБШИЙ.
И У КАЖДОГО В СЕРДЦЕ БОЛЬ.
ГОВОРИТЬ О ДОЛГЕ ИЗЛИШНЕ,
БЫЛ ПРИКАЗ,БЫЛ ПОСЛЕДНИЙ БОЙ....

РАЗБРОСАЛО ВАС ВСЕХ ПО СОЮЗУ.
ВАШЕЙ ДРУЖБЫ СОЮЗ НЕРУШИМ,..
НЕ ПРЕДАТЬ, НЕ КУПИТЬ МЫ- ДУШУ .
ВЫ - СОЮЗ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН!


Рецензии