Может, и в жизни

Может,  и  в  жизни,
Он  был  прибалт,
Тот,  мужичок  -  Шимаскаус,
Не  знаю,  как  он,  в  Украину  попал,
И  украиночку,   просватал?

И  дети  пошли,  у  них  -  красота!
Не  дай  мне  воды,  напиться,
Если  неправду,  кажу  я  Вам!
Особенно  доченька  -  вот  красота,
В  такую,  грех  не  влюбится!

Он  и  дружил,  с  моим  отцом,
Знанный,  он был,  моей  мамой.
Их  угощал  часто  -  медком,
А  также,  рыбу  ловил,   
И  мастерил,  и  всЁ,  ладком!
. .  . .  . .   . .   . .  . .  .  .   . .   . .  . .            
Но  раз,  он  что –то,  перемудрил,
И  отцу,  два  улика,  взял  подарил.
А  может,  подарок,  то  он  подарил
Чтобы  отец,  медок  и  ловил.

А  улики  были,  то  старенькие,
И  пчелы,  привыкли  к  ним.
Но,  не  стал  тогда  пасечником,
Мой  же  отец  -  Устим!

Поставил  сначала  улики,
Он,  у  людей  на  виду.
Правда,  потом  передумал,
Решил  разместить  их  в  саду.

И  только  он,  с  братом,
Второй  улей  -  поднял.
Как  рой,  весь  с  днищем,
Сразу,  упал.

Мой  брат  то  был,  помоложе,
Поэтому,  он  и  сбежал.
Отец  хотел,   видимо,  тоже,
Но  плохо  -  соображал.

А  бедные  пчелы  обсели  его,
С  ног,  и  до  головы.
И  от  души,  запускали  жалО, 
До   рук,  и  до  головы…

Такую  прибалтийскую  историю,
Я,  рассказал  Вам  друзья.
И  теперь,  Вы  меня,  простите,
Ведь  мне,  уходить  нельзя.

Мне  уходить,  с  Вами  -  нельзя,
Нельзя,  оставаться  здесь  тоже.
Вот  были  бы  мы,  с  Вами,  друзья,
Да  и  я,  вот  чуток,  помоложе…

           июль,  2011;


Рецензии