Признание для музы

Давно у поэта было сердце разбито,
И страдал он от этого долго.
Он не ел, он не пил, белый свет был не мил,
Потерял благодать он от Бога.

Вдруг во тьме появился луч золотой,
И глаза у поэта открылись.
К нему снизошла с голубых облаков
Афродита, что ему так полюбилась.

И понял поэт – не найдёт он такой,
Что будет также красива.
Он знал, что она одна для него,
А другие ему просто в немилость.

И дико влюбился он в богиню свою,
Что с ума его так свела.
Этот стан, этот взгляд, и улыбка её,
Его душу она забрала.

И стала она его музой по жизни,
Поэт сразу духом воспрял.
Она всегда будет давать вдохновенье,
А ей он любовь обещал.

Автор – Першин Владимир.
19.03.14 г. 04:34


Рецензии