Как же Вам умиралось вчера? Как молилось вчера?..

Как же Вам умиралось вчера?Как молилось вчера?
Как дышалось,бежалось,болелось темно и неброско?
Мне сегодня из голоса надо собрать отголоски.
Мне сегодня играть эту глупую роль до утра...

Кем угодно:сиделкой ,уборщицей,нянькой,врачом,
Чтоб не помнить,свершая дела,как последнюю требу:
В Вашей жизни,простой,как кусок заскорузлого хлеба,
Как и прочие близкие смертные,я не при чём.

Мне сегодня приправить Ваш вечер сполна суетой.
Мне поставить горячего чаю на звонкое блюдце
И ни словом,ни сном,ни дыханием Вас не коснуться,
Остудив Вашу вещую душу душою пустой.

Мне всего лишь,как прежде,пытаться прожить меж людьми,
Не теряя,поскольку уже не имея надежды:
Что-то выжгла внутри безпричинная властная нежность,
Из под Ваших ресниц ненароком прорвавшись на миг...

Безконечно прекрасны безплодных пустынь миражи.
Потрясённая чудом,я тленья души не замечу.
Меньше часа продлится и кончится краткая встреча,
Но покажется,будто закончилась целая жизнь.

Вам не хватит безпечных минут,чтобы просто уйти.
А вернуться обратно - кровавых столетий не хватит.
Мне сегодня рыдать,умоляя Пречистую Матерь:
"Огради,уведи,сохрани,сбереги и прости..."

Не изведав любви,материнства не взять у земли.
Так зачем я в него так нелепо и больно играю?
Я не в силах постичь:Ваши тропы по самому краю
Через дом мой заброшенный нынче зачем-то легли...

Как же мне уместить это счастье в какой-нибудь час?
Как же мне превозмочь Ваших век неземную усталость?
Я сегодня не стану следить ,чтобы что-то осталось
От меня до утра ,кроме Ваших насмешливых глаз...


Рецензии