Плач Давида

" И был Ионафан Давиду дороже брата..."(с)



Победу празднуют филистимляне,
Убит Саул и  сын его убит-
Сражен Ионафан на поле брани,
Угас светильник, сломлен сильных щит.

Остановись, мгновение! О, Боже...
Гора Гелвуй! Низвергнись! Ниспади!
Ионафан..., ты был других дороже.
О, сердце! Разорвись в моей груди.

Рыдайте, дочери Израиля! Светило!
Покройся трауром. К чему теперь твой свет?!
Ионафан, душа тебя любила
Сильней, чем женщину... И утешенья нет.


Рецензии