Тебе мелодии

1.Вором серым,глупым зверем,
Что к ногам чужим ласкался,
Волей первого напева,
Воем,вытянувшим нервы
В сотню струн сквозь щель оскала,
В сотню струй свинца и ветра,
Добрым духом древних сказов
Ты пришёл через три века.
Ты пришёл - и враз ослепла
Ожиданием потери.
Ты пришёл - и враз окрепла,
По земле себя таская
Благодарною калекой.
И,который раз раскаясь,
Сердце,как весною ветка,
Поростало новой верой...

2.Никчему кричать и плакать:
Вряд ли больше песня скажет,
Лишь тебя к беде обяжет
Солоно,светло и страшно.
Никчему марать бумагу,
Удержавшись древней жажды.
Умирать умеет каждый
С неумеренной отвагой,
Лишь бы ближе - на два шАга
(Остальное - стыд и жалость)
Лишь бы рядом - жадно,жарко -
Быть. - И прочее неважно.
Так и ты пришёл однажды.
Так и ты уйдёшь однажды,
Просто перепутав благо
С неизведанною блажью...


Рецензии