Братской не бывать войне!

Писал, с надеждой, что все обойдется, что Разум возобладает над амбициями политиков. Наивный...
10.02.2015 г.


Прости Россия сыновей своих
По колее, наезженной и вязкой
Раздоры, смута, плутовство и дрязги,
Соображаем, да, но...
"на троих"

Простите пращуры, до вас нам далеко!
Вы все, прошедшие сквозь боль кровавой сечи!
Пусть Запорожье, Брест, Замоскворечье
Хранят ваш прах
надежно, глубоко.

И мы, потомки, только лишь година
Лихим рубакой на гнедом коне
Пройдет по нашим головам и спинам
Мы скажем - братской
Не бывать войне!

Пусть белорус, украинец и русский
Помянут вместе пращуров своих...
Они любили выпить под закуску
Соображать умея на троих!
19.03.2014 г.


Рецензии
Один из тех, кто пили "на троих" - оказался неблагодарным шаровиком и хвостопадом (как назойливая муха)...среди родственников это бывает...а война братоубийственна...

Виктор Бугаев-Камчатка   01.09.2015 00:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.