Ворона КОАП

*****

Села ворона на провод, протянутый между 2-умя домами, - в самом середине провода села. В самом   середине двора. Внизу – деревья колышутся. Впереди – большой Измайловский лес. А вокруг - справа и слева – дома, дома..  Измайлово.


Сидит ворона на проводе. Часто она так сидит – по утрам, по вечерам. А сейчас – вечер. Солнышко,  - потихоньку , собирается садиться, присаживается.


Глядит ворона – в одну сторону, в другую сторону. Вниз посмотрит.
А я на нее, в окно смотрю, -  в распахнутое окно.



И вдруг она. Вся, в струночку вытянулась, и - "КОАП, КОАП!"
А я в окно гляжу, наблюдаю:

Ах, вот кто так поет! Не "Кар – Кар", а  "КОАП, КОАП!"  - нежно!


Посидела ворона,
Еще раз направо посмотрела и: "КОАП, КОАП  - ...КОАП, КОАП!"
Еще посидела. И еще разик: "КОАП!"

               
Повернулась к лесу  хвостом.  А клювом -  на север.
Подумала, подумала…



И - Не успела я глазом моргнуть, а ее уже и нет на проводе.


Просто небо, просто закат, а вдали летают птицы: готовясь ко сну, делают свои вечерние полеты. ... Может, тоже вороны.


Вот такая история.


Да, и я скоро пойду - готовиться, ко сну.
Вот и вся моя история, про Ворону КОАП.
Всё.




Июль, 2011г.


*******


Рецензии
Вороны очень умны, даже умнее некоторых людей!! За ними интересно наблюдать, молодец Верочка , жизнь прекрасна во всех проявлениях))))

Татьяна Чайко   26.03.2014 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!

А еще передача по радио с тем же названием была, помните!

А тут вдруг и правда она так разговаривает!

Ворон, действительно, хорошо понаблюдать, они не торопятся, это мы, люди, всё куда-то бежим!

А вот посмотрели на ворону, значит остановились - польза))) - я за остановки, в жизни!

Всего доброго, Танечка!
Вера.

Вера Власова 3   26.03.2014 00:24   Заявить о нарушении