Розы на снегу

фото автора

Тепло ли, холод,
как сейчас
встречаю я его
в любое
время года.
И розы темно-красные
в руках для Вас,
знакома стылая в глазах
его тоска-тревога…
Не `выходить,
не `вымолить
любимую назад,
оттуда никогда
не возвратятся.
Не победить в душе
разлад,
осталось
лишь воспоминаньям
предаваться…
Такая малость
эти розы на снегу,
другого не дано
- к ушедшей то
в любви признанье:
жить, продолжая ждать,
и ждать на свете том
с единственной родной
свиданья…
***
Уж больше ничего
не надо ей...
...Жене и другу
он несет красивые
цветы,
и это поминание
самому себе нужней,
так легче пережить
судьбины
одинокой перекаты…

 
2014-03-18


Рецензии