под золотом

под золотом проступают тоска и лён.

когда ты еще не волен, но окрылён,
так странно понять, что большего не дано.

из общедоступных благ нам досталось дно.

под золотом проступают тоска и пыль.

когда ты проходишь сотую сотню миль,
так странно понять, что мир неизменно глух.

нас медленно рвет привычка считать до двух.

под золотом проступают тоска и свет.

когда ты забыл свой собственный серый цвет,
так странно понять, что он до сих пор внутри.

чего мы боимся, брошенный?
посмотри.


Рецензии