Джонатановый рассвет

Утро  цвета  перламутра
Дарит  ласковый  привет,
В  мир  глядит  светло  и  мудро
Джонатановый  рассвет.

Только  недопонимает,
По  наивности  своей, -
Что  же  людям  не  хватает
В  череде  бегущих  дней?

 Отчего  так  неспокойно
 Их  пульсируют  сердца,
Революции  и  войны
Сотрясают   без  конца…

… И  растает  над  простором,
Весь тревогою  объят,
Только  кинет  мне  с  укором
Джонатановый   свой  взгляд…

 Почему-то   виноватой,
 Я  вступлю   под  своды  дня…
… Вечер  цвета  шоколада –
То  же  спросит  у  меня.




"Джонатан"- сорт красных яблок.


Рецензии