Кровь вытекает смело

Кровь вытекает смело
Кто ее научил
В белом халате девочка Вера
И другие врачи
Сколько стоит лопасти строя
Переломить
Выжимая плат окровавленный
Голос совести
Вывел меня на Арбат
Вывел стоять
На посту молитвенном
Как на мосту между р и у
Как на ладони острою бритвою
Новую высечь империю

Высечь каждого
Если жив
Высечь в мраморе
Кто ушел
Раздобревшие
от нажив
Возлюбившие
частокол

Распинаются распиная
На все стороны да своих
И висят оккупанты рая
На границах как полиптих


Рецензии