Война заведомо к нам шла

Война заведомо к нам шла
Свободой личного сужденья
При безнаказанности зла
И откупах от осужденья.

Все в мыслях так разрознены
И безразличны к людям вроде.
Слабо могущество страны
Без всесплочённости в народе.

И будут беды до тех пор,
Пока народ уразумеет
Сменить корыстный кругозор
На справедливость, что милее.


Рецензии