Тогда

1.

Когда ты на смех отдаёшь
К добру и красоте святое рвенье, –
Я не унижусь даже до презренья,
Святая вошь.

Но если ты воскуришь фимиам
Златой деньге, замусленной валюте, –
Я тут же, гад, тебя отдам
На ржавый крюк – Скуратову Малюте.

2.

А если ты свою страну
Забыл в чужом кармане,
Тогда хоть звёздочку одну
Держи в своём нагане.

А если даже и свинец
Тобой, брат, не прельстился,
Тогда действительно – конец:
Не стоило б родиться.

1989?


Рецензии
Тогда и теперь и после. Это стихотворение на все времена.

Владимир Осадчий   02.11.2017 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.