Не рифмованная капуста

Не рифмованная капуста
И не кляузы Би-би-си.
Это голос певца-златоуста.
Гуслезвонца всея Руси.

Принимайте меня, народы,
Не карайте меня репьём...
Эй вы, книжники и уроды,
Искалеченные враньём!

Эти розмыслы и прибаски
Зародились в колосьях ржи.
А по вашей суконной маске
Исхлещу я свои гужи.

Не сумели меня прокрусты
Уложить на свою доску...
Эй вы, гусельники-златоусты!
Для начала хлебнём кваску, –

Да не стильного, не баскова,
Не того, что из «гой еси»,
А всамделишнего, такого,
Что для здравья пьют на Руси.

И не примем цветных кафтанов,
Ни сафьяновых сапогов,
И на стрелках подъёмных кранов
Мы повесим любых шутов.

Да замрёт кутерьма в столицах!
Да развеется дым и прах!
И по солнечным половицам
Мы пройдёмся в лихих дробях.

Ради веры такой хорошей
Не запрёмся в своей избе
И любую крестную ношу
Понесём на своем горбе.

Принимайте меня, народы,
Не карайте меня репьём...
Эй вы, книжники и уроды,
Искалеченные враньём!

1986


Рецензии
Красиво пишешь. И ум присутствует. Душа потрепанная, надеюсь пообщаемся на том свете, верю будет о чем...

Гордости Страница   31.08.2016 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.