Буря, словно наши ссоры

Буря мглою небо кроет,
Вихри снежные крутя.
То как зверь она завоет,
То заплачет, как дитя.
Горизонт седой и хрупкий,
И во мгле струится путь.
Неужели после бури
Что умолкло не вернуть?!

Ведьма-вьюга обрекла всех
На погибель перед ветром
Перед стужей, пуще тех,
Поклонилось всё
Как безжалостна ты, буря!0
Всё колдуешь снег и вьюгу
Продолжаешь, брови хмуря
Наносить все раны другу.

И мороз уже сломался,
Жалкий враг перед судьбой.
Буря рвётся распрощаться,
Даже с вьюгой, ей покой.
Ветру волю всё ж дала,
Всё согнала, всё сама!
Ах ты, буря, растоптала
В прежнею очередь себя

Удручённых жертв ей надо!
Буря, как же ты глупа!
Обратилась не в торнадо,
Ведь мечтою не вольна.

Тех предчудных нам видений,
Не увидит больше дух,
Все отчаяния стремлений,
Ты разбила в прах и пух.
Обратилась твоя злоба,
Буря, просто не во что!
Как восстановить нам снова
Что раскаянно ушло?

Буря мглою небо кроет,
Вихри снежные крутя.
То как зверь она завоет,
То заплачет, как дитя.
Горизонт седой и хрупкий,
И во мгле струится путь.
Неужели после бури
Что умолкло не вернуть?!


19.03.2000










(В этом стихотворении подразумеваются за бурю - наши ссоры, которые разгораются, пронзая все чувства наших близких, как в данном стихотворении слуг разыгравшейся бури. При том страдают другие люди, для которых была затеяна вся ссора, но мы хотим справится сами и относившихся к нам со всей излитой нам душой и теплотой наших близких, мы убиваем своим гневом и самостоятельностью, желая справится сами со своими проблемами. С того в итоге мы ничего не получаем.)


Рецензии
Натали, я благодарна за такой положительный отзыв! Спасибо вам, что уделяете время прочтениям и отзывам моих начальных, возможно ещё не достаточно грамотных со стороны поэзии - произведений! Мне приятно ваше внимание.
Я с огромным желанием похожу и по страницам ваших стихотворений.

Джулия Лоск

Джулия Лоск   20.03.2014 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.