На миг дарованное счастье

На миг дарованное счастье
Пронзило жизнь мою стрелой.
Виднелось в том небес участье,
Столкнули что меня с тобой.

Поверить в силу притяженья,
Способен тот лишь, кто познал,
Какой ценой свое сраженье
Он пред собою проиграл.

Тогда срываются оковы,
Что заточают нас во тьме,
Тогда, открывшись миру снова,
Летим на встречу мы судьбе.

Душа, вдруг вырвавшись из плена,
Узрит свободу с тех вершин,
Куда летать прежде не смела,
Укрывшись в сумрачной тиши.

Рассеет яркий свет туманы,
Вуалью что укрыли нас,
Из сердца прочь уйдут обманы,
Внять Духу сможем в этот раз.

В том миге вечность отразится,
Застынет стрелка на часах,
Вокруг все вдруг преобразится,
Прочтем мы Истину в глазах.

К чему дано одно мгновенье,
На поиск внутренних глубин?
Затем чтоб в ясном озаренье
Ценить умели  миг один.


Рецензии