Великий Художник

Уныло капли на стекло
Ложились словно в первый раз,
И в тучах небо затянув,
Седой старик глядел на нас.
 
Художник неба и земли
Он снова новый взял мольберт,
Стирая грязь былых веков
Смывает пыль ушедших лет.

Коснулся кистью облаков
И серебром хрусталь упал,
На тень истраченных веков
Он взор усталый свой бросал.

Для нас он снова полотно
Очистил и позволил быть,
А мы взамен,всего должны,
Любовь и Верность сохранить.

Вот девственный пергамент чист,
С Надеждой смотрит он на нас,
Поймём ли мы хоть что-нибудь,
Ведь времени уж нет у нас.

Уныло капли на стекло
Ложатся словно в первый раз,
А старец взявши полотно,
В который раз глядит на нас.


Рецензии