Простое счастье

От яркой вспышки пред глазами,
Что взор слепила от планет,
Вдруг мне открылся небесами,
Простого счастья их секрет.

От правил, созданных веками
Моралью, обществом Земли,
Страдает Дух, давим тисками,
От страха вырваться из них.

Так что важней: с собою биться,
Скрывая солнца луч в себе,
Иль гласу неба подчиниться,
И бросить вызов сей судьбе?

Когда нам двери отворяют,
К дорогам из шагов лихих,
Когда в миры надежд  впускают,
Как часто мы боимся их.
 
И лишь в минуты просветленья,
В объятьях света дальних звезд,
Мы вмиг теряем все сомнения,
Стремиться чтоб  душой вперед.


Рецензии