Добрый день, уходишь вновь куда ты...

***

Добрый день, уходишь вновь куда ты,
Оставляя вечеру меня?
Надоели мне его закаты! –
Видеть я хочу восходы дня.

Мне милы предутренние зори,
Розовые свечи тополей,
Облаков раскрашенных узоры
И туманы утренних полей.

Оживаю с первыми лучами,
Мне за день успеть бы все дела.
Жду во сне дремучими ночами,
Чтоб быстрее зорька расцвела.

Я хочу проснуться утром рано,
Выйти в поле, борозду вспахать,   
Влиться в мир – он шире океана,
И за день полсвета прошагать!


Рецензии