А горы смеются над нами

И ещё один банальный и пафосный бред о горном походе :)

Мы собирали рюкзаки
И ждали ветра в парусах.
Мы собирали рюкзаки
С мечтой, что сказка ждёт в горах.
И мы садились в самолёт
И мы летели за мечтой...

Никто не мог нас упрекнуть -
Мы сами выбрали свой путь -
Мы не искали в нём покой!

А горы смеются над нами -
Подряд третий день - дожди...
А горы смеются над нами!
У нас всё ещё впереди.

Мы шли звериною тропой,
Сквозь буреломы и туман.
Мы шли, нас ждали за рекой
Подъём и новый перевал.
И за отрогом от хребта
Была вершина уж видна...

Она была, как будто сон,
Казалось - короток подъём,
Тот, за которым ждёт мечта!

А горы смеются над нами -
Мы семь переправ перешли...
А горы смеются над нами.
А сколько ещё впереди...

Но мы видели сказку в тумане,
Мы искали под радугой клад,
Вечность мы на вершине стояли
И сердца наши бились в такт.

А горы смеются над нами...
Мы жаждем всё дальше идти!
А горы смеются над нами -
Поход наш уже позади...

   2012 г.


Рецензии