Полшага

Ты решился сделать лишь полшага
И сказать хотел – наполовину.
А луна катилась ярким шаром,
Отмеряя полночь. Отодвинув
Занавеску, ты бессонной ночью
Рассмотреть пытался в серых буднях:
Если ты уйти сейчас захочешь,
Если поутру тебя разбудит
Не любовь, и не мечта о прошлом.
Ну и пусть, да будет то, что будет!
Пусть случится что-нибудь хорошее -
Ну как будто, солнышко на блюде.


Рецензии