Залезу я в темную-темную шахту...

«Оставлю перо –  возьму в руки лопату,
Займусь, наконец-то, полезным трудом
                Почти Гений.


ЗАЛЕЗУ Я В ТЕМНУЮ ШАХТУ …


Ура! Позади
           Все остались
                невзгоды!
               
Но вовсе не хочется
                петь
                и кружить.
Меня номинантом
                «Писателем
                года»
Уже окрестили, но…
                нечем
                платить
За «Премию», что
                уж   почти
                «отвалили»,
Она ведь успеха –
                есть
                стойкий гарант…

Приятно, когда
               вдруг тебя
                похвалили,
Признав, наконец-то,
                безумный
                талант!
Вот только "этапы"
                немного
                сбивают:
За то, что талантлив –
                будь добр,
                плати!
Похоже, они
           не совсем
                понимают:
В кармане давно
                хоть шаром покати!
Что ж делать, поеду
                коллеги,
                на «вахту» -
Мне надо деньжонок
                немного
                скопить.
Залезу я в темную-
                темную
                шахту –
Чтоб было за «Премию»
                чем
                заплатить.
               
Всего-то мне надо
                потратить
                на книгу
Сто тысяч рублей –
                разве деньги,
                друзья?
И пусть мне в итоге
                покажут лишь
                фигу
Зато НОМИНАНТОМ
                был
                выдвинут я!


Рецензии